Zertifizierte Fachkraft für Mühlen- und Getreidewirtschaft

Der Einsatz von ungelernten und berufsfremden Mitarbeitern ist in Mühlenbetrieben mitunter weit verbreitet. Gleichzeitig steigen die Anforderungen an die Mitarbeiter aber hinsichtlich der Qualität von Mahlerzeugnisse, an die Dokumentation sowie an die Lebensmittelsicherheit allgemein.

Weiterlesen

Kostenlose Mehluntersuchung

Hallo Kollegen,

das Max-Rubner-Institut bietet kostenlose Mehluntersuchungen für Mehle aus der neuen Ernte an. In der Anlage ist näheres beschrieben.

Weiterlesen

Verkaufen ist eine Herausforderung

Verkaufen ist eine Herausforderung. Besonders dann, wenn man Produkte von Geschäftskunden zu Geschäftskunden verkaufen muss, wie z.B. Mehl. Im Verkaufsprozess zwischen Geschäftskunden im sogenannten „B2B“ Bereich zählen andere Trigger, als wenn wir unsere Produkte ausschließlich an den Konsumenten und Endverbraucher - also „B2C“ - verkaufen würden.

Weiterlesen

Login